Saturday, 30 April 2011

I (finally) Cook

Yuhuuu.. Mumpung napsu nulis lagi membara niiih. Lanjut lagi yaps. Besok pacal dateng.. Nah! Rencananyaaa.. I'm gonna cook for our lunch. Awww.. Kinda weird? Yes it is. Gara2nya iseng2 liat resep2 di internet. Nemu satu yg harusnya sih bikinnya cetek banget, Spaghetti Aglio Olio. Yang jago masak dan jam terbangnya udah seabad di dunia perdapuran dimohon untuk tidak ketawa yah.

Alesan lainnya, karna si cepewe yang satu ini lagi hobi ngadat ga jelas. Maka dari ituuu, sebagai sogokan agar si cepepe makin sabar dan tidak mengurungkan niatnya mengawini eh menikahiku, langsunglah pulang kantor mampir ke supermarket. Sayangnya bahan terpenting dari aglio olionya ga ada bok! Si daun parsley nya abis. Meh.

Tapi bodo amatlah. Bahan2 yang lainnya ada kok. Oh! You know how crap I am on this dunia perdapuran? I even bought the wrong pasta *zzzzz*. Niat beli spaghetti, yg dibawa ke rumah long macaroni. Lah ya abeees, sama gitu bentukannya.

Singkat cerita, to save myself from failure tomorrow, dibuat sesi percobaan buat dinner td malem dengan bantuan adik tercintah. Lumayanlah, walopun masih banyak kurangnya. *udah dibantuin pun masih banyak kurangnyaaaa* Hope tomorrow will be better. ;D

*penampakan my version of spaghetti aglio olio.
no green color, since no parsley in it. yang item2 itu jamur kuping by the way..

Friday, 29 April 2011

Royal Wedding


Oh. How lucky is Kate Middleton? Do you see it that way? I don't. I agree with Kate, the one who's lucky is Will, not her. I mean, she's effortlessly beautiful, flawless, and she just completely fits in the royal family. Even I got more interested in Kate instead of William ;p

*picture by AFP taken from fashion.telegraph.co.uk


*picture by AFP courtesy of Yahoo

Wrapped beautifully by Sarah Burton of Alexander Mcqueen wedding gown. Which in my eyes, pretty much look like a gown-kebaya, dont you think so? Whatever it looks like, it is indeed simply perfect. And yes, you don't need any expensive beads or even swarovski to make your wedding gown looks ashtonishly gorgeous. You only need the best material for the gown. (which of course, undoubtfully expensive).

Its exquisite hand-embroidered and

appliqu├ęd lace, and emphasis on 'best of British' materials. Fashion.Telegraph.co.uk says on Kate's dress


Yeah. But my kebaya will be full of beads. No matter how beautiful her dress without those blinkies. I stick to my what my heart says *tsaaaah...


Okay, I might wont have that kind of royal wedding, sure bcause I'm not a royal family member, but surely I will have the best wedding on my own. At least the best in my eyes. *ambitious mode:ON* *bridezilla ngaco*


Thursday, 28 April 2011

Housemaid's Drama

Alkisah,suatu hari di rumah ada pembantu baru. Sebut aja namanya Inem. Umurnya masih belasan taun, masih polos banget, dan pake kerudung. Satu kurangnya, kalo udah agak malem, matanya agak rabun (this is literally). Tapi kerjanya rajin, and she said, emang mau kerja yang bener. Awal-awalnya sih emang keliatan kerjanya bagus, dia seneng kalo ada kerjaan. Tapi ya itu, kalo jalan ga bisa cepet, takut nabrak2 sesuatu. Nyokap sih komplennya, si inem kalo bebersih jadinya kurang bersih, lha wong liat debu ngegumpal di lantai keramik putih pun kagak keliatan.

Nah, sebetulnya logically, kalo kita terbiasa akan sesuatu, seharusnya kita makin cekatan dong with or without our disability. Cuman, si inem ini nggak, makin lama kerja, makin suka lupa kalo disuruh ini-itu. Intinya, jadi nggak serajin dulu lagi.

Belum lagi, she grew up, and became a teenager. Kerudungnya tau2 dilepas. Nyokap ngijinin dia keluar rumah sore-sore, kalo kerjaan dia udah beres. One day nyokap dikasih tau tukang nasi kuning belakang rumah, kalo si inem ini suka pacaran di warung deket rumah gue, sama buruh bangunan di deket situ. Emang kenapa ya kalo pacaran? Suka-suka dialah, she has her need of love too. Masalahnya adalaaah.. pacarannya extreme bok! By mean extreme, bayangin sendiri aja yah kaya gimana sih yang bisa sampe disorak2in orang yg lewat. Lagi pacarannya di pinggir jalan sih.

The worst part was, she lied. Ga ngaku kalo udah punya pacar, dan ga ngaku suka pacaran mulu. Gue sih takut tu cowo manfaatin si inem biar bisa masuk ke rumah gue. Hiiiiiy, ngeri kan?! And honestly, gimana juga si inem itu cewe, lagi ranum2nya (tsaaaaaah..), lagi2 gue sama nyokap takutnya tu cowo mau manfaatin dia, kalo dia diapa2in kan yang repot keluarga gue juga. Bukannya ga mau jadi repot, tapi si inemnya kalo dinasehatin ga nurut juga, bikin cape ga sih? Akirnya nyokap bilang ke si inem, besok mau dipulangin, tp doi malah nangis2 dan janji ga bakal ketemu tu cowok lagi.

Enuf story? Belom tentunya. Makin banyak drama deh. Dari mulei si inem pengen punya hape. Ada yang nawarin hp seken, langsung beli. One day, tu hape tiba2 mati. Kagak bisa dinyalain samsek. Si inem panik. Gue bilang sih mesti dibawa service centernya di BEC. Nyokap ga ngijinin dia pergi ke BEC sendirian, takutnya ditipu orang ato malah nyasar dsb. Jadilah mesti nunggu gue or adek gue, yg mana dua2nya lg ribet sama urusan masing2 kagak sempet ke BEC.

Teruuus, suatu pagi nih tiba2 si inem minjem duit ke nyokap. Jadi, ada orang yg mau jual hapenya, dia lagi butuh duit, mo dijual cuma 200rb sajah. Namanya juga orang lewat yah, pas dibilang mau liat dulu barangnya, orangnya ga mau, alesannya ada di rumah dan katanya rumahnya deket, “disituuu.. “ sambil nunjuk kemana. Jadi, duitnya ga dikasih sama nyokap. Tau si inem ngapain? Doi ngasi anting emasnya ke orang itu. Trus apa orang itu balik ke rumahnya dan ngambil hapenya? Tentu tidak. Drama lagi. Si inem nangis2 seharian.

Si inem sekarang udh ga kerja lagi di rumah gue. Alesan dia keluar, bilangnya ke nyokap sih, karna ga tahan dituduh-tuduh barang2 di rumah pada ilang. Fact #1: emang barang2 pada ilang, yang ilang sebenernya ga material ya, kaya piso dapur, pembersih kaca dan perintilan lainnya, tapi bikin kesel aja pas butuh kagak ada. Fact #2: kalo ada barang ilang, trus dia ditanyain, wajar dong? Secara most likely dia yg beberes. Nyokap juga ga pernah tu sampe minta ganti segala, as I said, ga material.

Here’s the best part of this story. Beberapa hari yg lalu, sepupunya inem sms nyokap. Nanyain kemana inem pergi. Nah loo nah loo.. Karena nyokap juga khawatir, akhirnya nyokap nelpon tu sepupunya inem. Nyokap baru tau, ternyata udah dua minggu dari sejak si inem pergi dari rumah gue, dia blm balik2 ke rumahnya. Nyokap pun baru tau, si inem ngomong sama keluarganya, alesan dia berenti kerja adalah: karena nyokap gue cemburu. Cemburu sama sapa? Cemburu karna bokap gue naksir sama si inem. Sampe pas pulang pun si inem dijambak2 rambutnya sama nyokap gue. *agak mirip suatu adegan sinetron masa kini nggak sih?*

Nyokap langsung naik pitam. Mencak2, marah2 di telpon. Ga terima dibilang gitu. Ampe nyuruh bapaknya si inem ke rumah, biar dijelasin sejelas2nya. Heuheu, kasian sih mamahku, pas hari si inem pulang, nyokap yg ngurusin semuanya, bantuin si inem packing, ngasih baju ini itu, dsb. Kebayang ga sih gondoknya malah dibilang kaya gitu.

Gue sama adek gue dengernya juga ampe speechless dan akirnya ketawa2. Langsung berasumsi tu anak kebanyakan nonton sinetron. Ngarang cerita kok bisa ngaco gitu. Harusnya dia apply jadi penulis scenario sinetron mungkin ya?

Oh ya, ga lama setelah si inem pulang, tukang sayur langganan tu kalo siang2 pulang ke rumahnya pasti ngelewatin rumah gue dulu. You know what he said? Si inem itu ternyata kalo disuruh jaga rumah, dia malah kelayapan, nongkrong di warung ibu2 itu. Nyokap sih komentarnya, pantesan kalo ditinggal di rumah trus disuruh ngerjain ini-itu, baru dikerjainnya pas nyokap pulang.

Enuf said.

Sunday, 24 April 2011

INACRAFT 2011

*the picture's taken from Google Search Engine*

My biggest mistake was coming to this event on Friday. Happened to be everyone's thought that it wouldn't be too crowded since peeps WOULD LIKELY to come on saturday or sunday. Which it turned out completely wrong. Damn you, mind! My second mistake would be coming to this event without any preparation. I meant, what to buy or at least hypnotising my mind first for not being too picky and too much consideration on buying things for just one time. And yeah, of course, prepare some money or budget for this kind of event.

Could not park in the parking area. They closed the main gate and other gate and another gate. Then we (me, my nemo, and soon-to-be-mom-in-law) parked in front of GBK's main gate. Which nemo said WASN'T too far from JCC. Hate him for saying that. Added to that, we had to wandering around almost all the venues until we finally found that underground mosque. Moreoveeeeerrrr... It was effing heavy rain that night when we left that place. Uhm, remember? The loooooong path we had to get through to the car? Add the rain to it.

So, if you asked me what did I get from INACRAFT 2011? Drained of energy. Exhausting. Lose my mood to hunt, not even a single Batik Tulis. Couldn't even decide whether I should buy a set of unique bangles or not (which I ended up NOT buying it). Sadly, I wasn't being me because of that tiredness :(

Oh, by the way, this is me, seriously asking, why did those girls even bother to wear formal dress and full makeup and hair-do complete with high heels to that event?

Thursday, 21 April 2011

Sunshine


Let's welcome long weekend!!! Have a blast everyone!!!

Tuesday, 5 April 2011

In the Middle of the Crowd

It's Bandung's turn, last weekend. Niat utama mau ngiterin semua toko-toko emas di Bandung dari Sabtu pagi hancur lebur gara2 pacar tercintah mesti masuk kantor. Jadi ujung2nya baru jalan sore2. Yang mana tentunya jalanan Bandung udah tidak bersahabat. Hmmppfff. Jadi cuma sempet ngiterin toko emas yg di deket2 Kings doang. Satu2 disamperin.

Akirnya nemu yg ongkos bikinnya paling murah diantara yg lain. Nama tokonya Toko Mas Borobudur. Dikantongin dulu nih satu nama. Rp 300.000 per item ongkosnya aja, kalo harga emasnya sih naik-turun, and most likely beda-beda tipis tiap toko. Eeh, tapi ada tuh satu toko *lupa namanya apa* dia nawarin 375rb, sementara toko lain cuma 300-320rb sajah, pantes gak laku *lirik penuh dengki*.

Toko emas lain yg sukses bikin ngiler: Toko Mas Italy. Disini design2nya lumayan bagus dibanding toko lainnya. Trus, emas dubainyaaaa itulooooh.. Uhuhuuu.. Pernah liat hasil hunting emas dubainya Aulia di Cikini, tapi yang disini tu ada batu2an kecil warna-warni gituu.. yg mana bikin sayah semakin ngiler *sayangnya gak kepikir buat moto tu emas2 dubai*

To cut the story, si dilemma dateng lagi deh. In between tetep bikin dengan design yg emang diincer dari jaman tau mau dapet mahar *ambisius banget yak?* ato beli si dubai nan kinclong nan unyu2 itu..

Selagi dilemma dateng, kita suguhin sama Mie Linggarjati ajah yuks.. Yamin Manis Pangsit pleus jus alpuket with mocha syrup. THE BEST!! ;D


PS: Jatoh2nya ternyata sama aja harganya sama yg di Cikini. Tapi ini juga masih mau cari yg lain sih. *crossing finger dapet yg lebih murmer*

Friday, 1 April 2011

D - 6 months

Hello April!!! Tepat 6 bulan sebelum jadi istri orang (tsaaah..). Kayanya lucu nih bikin progress keseluruhan. Here it goes...

Lamaran (tenaaang, pacalku itu udh resmi minta diriku ke bokap kok, ini mah lamaran "resmi"nya) :
Venue : Home sweet home *tenda under consideration
Catering : Sodara gue
Kebaya : Made by Yusri, tinggal dipermak dikit and then dipayet *picture later
Makeup : There's one name in my mind, tapi blom sempet test makeup
Photographer : Klasik Photography
Seserahan : 80% completed
Kotak Seserahan : *bingung
Hias Seserahan : *lebih bingung

Pengajian
Venue : Home sweet home
Catering : Kemungkinan masih sodaraku
Baju muslim : Irna La Perle *ngimpi!! hahah* udh beli bahan, bingung jahit dimana
Makeup : Tante Aam
Souvenir : *bingung
Buku pengajian : masih wacana bikin di percetakan
Penceramah : urusannya mamahku *which means belom
MC : uhm, tante Aam bukan ya?

Akad Nikah
Venue : Masjid Unpad
Kebaya+selop : Adity
Beskap : Mau sewa ajah.. Yg mana belom tau mau sewa dimana *sigh
Kain : Mau sewa juga.. Masi blom tau dimana
Wedding ring : Soulmate
Mahar : Zzzz.. baik emas atopun mukena n Al Quran: BELOM!
Perias Pengantin : Tante Aam
Photographer : Klasik Photography
Coffee Break : Harmony Catering
Acara Adat : Tante Aam

Resepsi
Venue : Graha Sanusi Unpad
Catering+Decor : Harmony Catering
Photographer : Klasik Photography
Kebaya : Myrna Myura
Beskap : Sewa perdana di Belva *masih wacana
Kain bawahan : Sewa di tante Aam or cari yg lain
Perias pengantin : Tante Aam
MC : ada satu kandidat tapi masi cari2
Mapag penganten : Erie & friends
Entertainment : *bingung banget
Souvenir : maunya kipas, tp blom juga

Undangan : boro2 bikin dimana, designnya pun blom zzzz...

Sekian. Masi banyak yah yg belom *lap keringet