Thursday 12 May 2011

Fried Mushroom and Tartar Sauce

Kmaren2 pas cuti, liat2 kulkas ada sisa jamur kancing. Saya suka banget sama Fried Mushroom nya Sanade Resto di Jl. Sulanjana Bandung. Trus iseng2 googling, and I found its recipe! Yay!

this is the idea behind this postingan

Singkat cerita, jadilah fried mushroom ala Ana.

Lumayanlah buat nubie. Ha? Ooh, itu beda warna biar lucuk aja diliatnya.
Bukaaaan kok, bukan karena kelamaan digorengnya. Suweeeeeeer.

Keisengan berikutnya. Eik kan demen banget nih sama Tartar Sauce ala resto2 mahil ituh yaa. Ternyata ada juga resepnya di gugel bok! Yeehaaa! Yuk, ah, dibikin saosnyah.

Rasanya sama enaknya deh sama yg di resto2 ntuuuh..

THE RECIPES:
Fried Mushroom
Ingredients:
1. Jamur. Paling bener pake jenis jamur Champignon (is it a correct spelling?)
2. Tepung terigu. Boleh yang berbumbu, ato yg plain.
3. Breadcrumbs (remah roti)
4. Garam dan merica

Cara bikinnya:
1. Tepung terigu dicampur pake air secukupnya. Kalo pake yang plain flour, season it with salt and pepper secukupnya. Mix it sampai jadi halus.
2. Jamurnya direbus dulu. Buang bagian2 yang jeleknya. Kalo udah mateng, tiriskan
3. Potong jamur jadi dua (kalo yang dipake adalah jamur kecil-kecil, gausah dipotong lagi)
4. Bungkus jamur dengan adonan tepung. Lalu gulingkan jamur ke dalam remah roti.
5. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Tartar Sauce
1. 3 tbsp of Mayonnaise
2. 2 thin slices of Bawang bombay
3. Dried Oregano secukupnya (kalo di gugel sih pakenya acar, but I prefer this)
4. Perasan Lemon secukupnya *optional

Cara bikinnya:
1. Potong bawang bombay into dice.
2. Masukkan potongan bawang bombay ke dalam mayonnaise. Aduk rata.
3. Campurkan dried oregano secukupnya. Aduk rata.
4. Campurkan perasan lemon secukupnya. Aduk rata.
5. Keep in the fridge for an hour.

1 comment:

  1. mmm... kayaknya enyak niy.. mo nyoba bikin ah.. ^^

    ReplyDelete