Thursday 5 May 2011

(Masih) Aglio Olio

I told you about my nemo's coming to my town last Saturday, and the plan about I cooked for him? Well, it did happen. I found that parsley (akirnya sayah tauk bentuknya parsley itu kayak apah). Mulailah diriku dan si adik memasak. Bok, masak buat bertiga jaooh lebih ribet ya daripada masak buat porsi kecil. Voila. Jadilah spaghetti Aglio Olio. Review: Kurang garem. Kurang parsleynya. Jamurnya kedikitan. Kurang garlicnya. Too much cengeknya. Lebih enak percobaan yang dibikin malem sebelumnya. Kekekekek. Amateuuuuurrr..

Biar kata kurang ini itu, tapi abis aja loh masakan ini :D

Biar gitu juga, pacar sayah yang baik hati itu santai bener, komennya cuma: "enak kok, pedes banget, cuma kurang garem aja". Huhuu, terharuu, padahal gue udh minta maap, masakannya gak oke. Sementara ayahku dengan teganya bilang: "apaan nih? teu puguh pisan rasana, kepedesan ini Teeeh". Detik itu juga gue baru tau, kalo masakannya kita di critisized itu bikin sedih banget yaaa..

Berhubung masih ada sisa si long macaroni (btw, yg gue bikin buat si pacar itu spaghetti, ngembat punya nyokap hohoo), jadi semalem nyoba bikin lagi. Keep on trying lah pokonya.. Hasilnya: Masih kurang garem. Masih kurang garlic. Parsleynya kebanyakan. Hahahhaha.. Cape deeeh..

Hahaaa, terlihat jelas dong yah, si daun parsleynya kebanyakan hihihii..

Oh, well. Sutralah. Tar dicoba lagi. Yang penting masih bisa dimakan kok :)

THE RECIPE:
Berhubung takeran sayah juga masih ngasal, dikira2 aja yah hohohooo.. ;p

Spaghetti Aglio Olio
Ingredients:
Spaghetti
Breadcrumbs (remah roti yg dikeringkan)
Parsley
Olive Oil
Garlic
Dried Chilies *mix it with cabe rawit biar nendang pedesnya :)

Caranya:
- Boil the spaghetti.
- Chop garlic and chilies into dice atau bentuk apapunlah terserah :)
- Chop parsley
- Saute parsley and breadcrumbs in a dry pan (without oil)
- Heat olive oil, saute chopped garlic and chillies, add butter if you like
- Mix spaghetti, garlic chillies and sauted parsley and breadcrumbs
Done!

Have a try!

4 comments:

  1. I love aglio olio. gue dikosan juga suka masak itu (bisanya masak pasta doang, 11-12 sama masak indomie) Haha... emang suka kurang asin, musti generous kali yah olive oilnya? biar bumbunya rata ke semua pastanya... Gue malah anyep-nyep pas bikin. hehe (udah terdengar bagai ibu2 curhat masak memasak)

    ReplyDelete
  2. anyep nyep tu apaan yu? iya gue juga masih pg nyoba lagi. dengan takeran yg lebih pas lagi. heuheu..

    ReplyDelete
  3. anyep itu gak berasa apa-apa gak asin gak manis... hihihi... gue sakses sekali bikin bolognaise, tp pake bumbu bubuk yg ud jadi... hehe jd ga bumbuin sendiri...

    ReplyDelete
  4. Haloo..:)
    klo boleh kasih saran, klo mau pastanya berasa rich, pas direbus air rebusannya dikasih minyak goreng dan garam secukupnya (sampai air rebusan ada rasa asin)..trus pas pastanya udah al dente, ditiris trus pas masih panas2, dikasihin blueband, aduk2 sampai bluebandnya melted dan mixed well sama pastanya..:) selamat mencoba..:)
    -Ayu-

    ReplyDelete